Покупаем линзы в магазине оптики через интернет

Покупаем линзы в магазине оптики через интернет

Они не соскальзывают с носа, они осторожны, не ошибаются и подходят всем - контактные линзы! Что вы должны знать, прежде чем принять решение?

Самым большим грехом владельцев является выбор линз самостоятельно. Знание типа дефекта глаз и параметров очков, которые носили до сих пор, абсолютно не гарантирует нам правильный выбор контактных линз. Они должны быть скорректированы не только с точки зрения корректирующего значения, но, что наиболее важно - с точки зрения кривизны хрусталика, соответствующего форме роговицы глаза. Знание последнего позволит вам выбрать линзы, которые идеально прилипают к поверхности глаза. Мы не будем определять подходящий размер объектива. Выбор «на глаз» часто делает нас уязвимыми перед различными дополнительными осложнениями, дискомфортом и даже углублением дефектов зрения. Поэтому первые линзы должны выбирать только офтальмолог или окулист.

Подбор линз у специалиста

Во время первого визита специалист проведет квалификационный тест, выберет подходящий тип линз и расскажет, как их устанавливать и как ухаживать за ними. Каждую последующую смену линз, отличную от предписанной при первом посещении, следует проконсультировать с врачом. Не заменяйте, например, однодневные линзы с определенной кривизной на месячные линзы другой марки с такой же кривизной. Линзы разных марок, несмотря на одинаковые обозначения кривизны, могут различаться по удобству ношения. Мы должны назначить повторное посещение специалиста через 2 недели для проверки толерантности линзы через глаз. Периодические проверки должны проводиться четыре раза в год.

Противопоказания к ношению линз

Противопоказания к ношению линз редки, в основном в случае таких заболеваний, как конъюнктивит, глаукома, диабет, синдром сухого глаза, монокулярность, анестезия роговицы, тяжелая аллергия или гипертиреоз. Если вы проводите много времени перед компьютером, вы найдете более полезные очки, которые содержат специальные защитные фильтры. Линзы, хотя и не имеют такой защиты, не исключаются в этой ситуации. Это просто стоит получить правильные увлажняющие глазные капли.
Кто может использовать линзы? Практически все люди с различными дефектами глаз, а также с астигматизмом - недостаток, который несколько лет назад мешал носить контактные линзы. В этом случае выбираются специальные торические линзы, они доступны как в близорукой, так и в дальнозоркой версиях. Из-за технологически продвинутой конструкции цены на торические линзы немного выше, чем обычно (сферические). Также люди с худшим аккомодацией глаз в настоящее время не приговорены к очкам. Для них были созданы прогрессивные линзы, специальная конструкция которых позволяет четко видеть, что находится близко, а что далеко.
Контактные линзы особенно рекомендуются тем, кто вынужден носить прочные очки - от +/- 6 диоптрий, при дальнозоркости (особенно когда разница в обоих глазах составляет три диоптрии), а также после операции снятия линзы на одном глазу..

Выберите линзы для ваших нужд

В настоящее время на рынке доступны различные типы линз, классифицированные в зависимости от применения, продолжительности ношения и долговечности. Наиболее популярными и наиболее часто рекомендуемыми специалистами являются так называемые Линзы для систематической замены - однодневные, еженедельные, ежемесячные, полугодовые, квартальные, ежегодные - какая дата замены известна заранее и не зависит от степени износа объектива. Они безопасны и просты в уходе. Помимо годового, полугодового и трехмесячного периодов, они не требуют депривации - удаления частиц белков, липидов и бактерий с их поверхности..

Если вы активный человек, занимаетесь спортом, хотите носить их в течение определенного периода времени или собираетесь носить их время от времени, выберите мягкую линзу - из гидрогеля. Глаз привыкает к ним в среднем через 30 минут. Они легкие, приятные для глаз и практически незаметные, что в основном связано с содержанием воды. Мягкая линза может содержать до 75% своего объема воды. Чем больше его содержание в линзах, тем короче период их ношения, поскольку они менее проницаемы для кислорода.

Твердые линзы имеют гораздо большую долговечность, чем мягкие, но чтобы привыкнуть к ним, нужно гораздо больше времени, около 2 недель. Только периферия соприкасается с глазным яблоком, что заставляет их лучше пропускать кислород, но они могут легко выпасть. Жесткие линзы особенно рекомендуются при астигматизме, кератоконусе, синдроме сухого глаза и других тяжелых офтальмологических состояниях.

Возврат к списку


САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!

ПРОДАЖА ТОВАРОВ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ!

×