Как сделать правильный выбор линз для себя

Как сделать правильный выбор линз для себя

Многофункциональная, окислительная или двухступенчатая жидкость? Какая жидкость для линз лучше всего соответствует нашим требованиям? Почему нужно чистить жидкие линзы, а не в воде?

Сначала сходи к офтальмологу

Использование контактных линз - очень удобное предложение для активных людей, которые носят корректирующие очки каждый день. Однако прежде чем обменять очки на линзы, проконсультируйтесь с офтальмологом или оптометрист.

Почему нужно чистить объектив?

Использование линз связано с необходимостью их ежедневного ухода (если мы не используем однодневные линзы). Ежедневный уход является чрезвычайно важной деятельностью, поскольку он удаляет отложения и микроорганизмы, которые накапливаются на поверхности очков, что может снизить комфорт зрения и вызвать инфекции.

Как выбрать хорошую жидкость для линз?

Для ухода за контактными линзами рекомендуется использовать дезинфицирующие средства и средства для ухода за кожей. Основная проблема заключается в правильном выборе жидкости для использованных контактных линз, так как могут быть несовместимости между некоторыми компонентами лосьонов для ухода и линзами. На практике большинство многофункциональных жидкостей предназначены для ухода за мягкими контактными линзами. Однако перед выбором новой жидкости рекомендуется проконсультироваться с ее типом у специалиста и следовать инструкциям по применению, приведенным на ее буклете.

Какие типы линз могут быть?

В настоящее время многофункциональные жидкости (одноступенчатые) чаще всего выбираются из-за легкости и простоты их использования. Они содержат ряд ингредиентов, которые не только увлажняют контактные линзы, но также очищают и дезинфицируют их и удаляют белковые отложения.

Двухступенчатые жидкости в настоящее время приобретаются реже, так как имеют отдельную жидкость для очистки и хранения, а также таблетки для удаления отложений белка.
Окисление жидкости может происходить в одну или две стадии. Они используются для дезинфекции, очистки, хранения и ополаскивания линз. Они содержат дезинфицирующую перекись водорода, в которой перекись водорода низкой концентрации оказывает антибактериальное и очищающее действие на контактные линзы. При использовании этого типа жидкости необходимо обращать внимание на хранение линз в специально прикрепленной упаковке, которая снабжена канализационным диском. Этот диск рассеивает перекись водорода и чистую воду в течение 6 часов.

Поэтому очень важно помнить, что этот вид жидкости не следует использовать для промывания линз непосредственно перед тем, как надеть их на глаза, или, конечно, не наносить на глаза. Они особенно рекомендуются для пользователей силиконовых гидрогелевых линз и пациентов с чувствительными глазами и аллергией на другие жидкости.

Правильный уход за контактными линзами крайне важен для поддержания здоровья наших глаз. Использование неподходящих средств, в том числе воды, может стать причиной раздражения глаз и в крайних случаях серьезных инфекций.

Если вы хотите использовать контактные линзы, не заботясь о них, лучшим решением будут однодневные контактные линзы, которые в конце дня вы снимаете и выбрасываете.

Возврат к списку


САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!

ПРОДАЖА ТОВАРОВ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ!

×