Стили платьев как определить, какие стили подходят вам

Стили платьев как определить, какие стили подходят вам

Для любой женщины покупка нового платья – целое приключение. Обычно все идут в магазин точно уверенные только в цвете будущей обновки. Что же касается фасона, длины, декольте и прочих важных деталей - тут начинается поиск глазами, а если ещё и подругу взяли с собой, то последуют жаркие споры. Что же делать?

Какое платье подойдет?

В одежде, как в любом другом важном аспекте нашей жизни, есть свои определённые и чёткие законы. В стилях платьев они наиболее актуальны, поскольку могут, если им следовать и усилить достоинства вашей фигуры, а если не следовать, увеличить недостатки.

Если вы обладаете широкими бедрами, а плечи гораздо уже – для вас высокая талия почти под грудь, скрывающая ширину ваших бедер, косой крой ткани и V-образный вырез, который зрительно удлиняет шею и немного расширяет плечи. С цветом проблем нет, выбирайте ваш любимый или по желанию. Именно этот стиль платья должен максимально подчеркнуть вашу фигуру.

А если наоборот? Узкие бедра и широкие плечи, этакий перевёрнутый треугольник. Не отчаивайтесь! Для вас подойдет такой стиль платья – талия на бедрах, платье-трапеция и оголённые плечи, которые будут выглядеть более узкими при таком решении. Обладательницам фигуры-прямоугольник советуем обратить взор на платья прямого силуэта или полуприталенные. Ткань в полоску тоже для вас, главное подобрать её направление, чтобы скрыть недостатки фигуры. Допустимо, чтобы вверху они шли в одном направлении, а внизу – в противоположном.

Что же касается обладательниц фигуры а-ля «песочные часы», то сразу скажем – вы счастливица. Вам показаны любые стили платьев, различные фасоны и длина, рукава и без них. Единственное, что нельзя обойти стороной – это размер груди. Вот тут стоит быть осторожнее с декольте. Приоткрыть красивую грудь – прекрасное решение, но в разумных пределах, а то и до конфуза недалеко. Маленькую грудь можно зрительно увеличить пышной кокеткой под ней или овальным вырезом с рюшами или оборками. Кружева на груди платья тоже будут к месту. Вы можете выбрать платье с открытой спиной, что не менее сексуально, чем глубокое декольте. Подчеркнуть узкую талию при вашей фигуре поможет красивый и стильный пояс, контрастирующий с основным цветом платья. 

Так что же выбрать?

Строго оцените свою фигуру и, воспользовавшись рекомендациями, смело отправляйтесь за покупкой. Красоту невозможно испортить, её надо умело подчеркнуть. Мода – дама капризная. Не стоит слепо следовать её выкрутасам, слушайте себя и выбирайте стиль платья по фигуре - хорошо сидящее и скрывающие недостатки, оно доставит радость вам и приятно удивит окружающих. Счастливого вам приобретения!

Возврат к списку